Индийское посольство в Москве

Отношения Индии и России всегда отличались теплотой, добрыми традициями. СССР одним из первых признал независимость этого государства. Информация о посольстве Индии в Москве на официальном сайте поможет вам без проблем посетить страну.

Как добраться до посольства Индии: адрес и маршрут

Адрес посольства
Добраться до посольства легко, если идти от остановки трамваев «Воронцово поле».

Основное здание, где с 1952 г. находится посольство, расположено на улице Воронцово Поле, 6-8. Консулат и коммерческий отдел размещаются в соседнем доме № 4. Добираются сюда пешком от станций «Чкаловская» за 10 минут или «Курская» — за 15. От метро нужно пройти немного по ул. Земляной Вал в сторону реки, а потом свернуть направо на Воронцово Поле.

Куда обращаться за визой

Подача документов на визу имеет свои особенности в зависимости от юрисдикции.

Жители регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ (кроме Калининградской области), представляют заявление в Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Рылеева, 35, почтовый индекс 191123.

Дальневосточники, включая жителей Бурятии и Забайкальского края, и иркутяне подают документы в г. Владивостоке по адресу: ул. Верхнепортовая, 46 (4-й этаж).

Зарегистрированные в остальных регионах России проходят процедуру в Москве. Принимают документы в консульском отделе (ул. Воронцово Поле, 4).

Предоставляют услуги 2 офиса индийского визового центра:

Здание посольства
Здание Индийского посольства входит в некоторые экскурсии по Москве.
  • московский — на ул. Новый Арбат, 2, к. 412;
  • санкт-петербургский — на Литейном проспекте, дом 26, 205-я комната.

По вышеуказанным адресам можно подавать документы самостоятельно или через курьерскую службу.

Существует электронный сервис подачи заявления на сайте индийского ВЦ.

Часы работы индийского визового центра

Офисы центра работают в будни с 9 до 18. Заявки подаются с утра до 16:00, период выдачи паспортов — 2 часа (с 16:00 до 18:00).

Телефон и официальный сайт

В посольство можно позвонить по тел. +7(495) 783-75-35. Консультации в визовых центрах интересующиеся получат, набрав номер московского телефона +7(495) 638-56-54, а проживающие в Северо-Западном федеральном округе — позвонив на горячую линию +7(812) 670-56-36. Иногда люди не дозваниваются. Запросы можно отправлять по адресу электронной почты.

Официальный сайт посольства.

Размер консульского сбора

Стоимость визы
Актуальную стоимость
всегда уточняйте на сайте.

Для россиян тарифы зависят от количества посещений страны.

Стоимость визы составляет:

  • 2749 руб. за однократное посещение;
  • двукратная поездка — 6184 руб.;
  • многократное посещение — 8246 руб.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 207 руб.

За обслуживание в визовом центре отдельно придется заплатить 237 руб. за одну заявку. Там же предоставляются дополнительные платные услуги: ксерокопирование, фотографирование и печать фото, заполнение форм, распечатка, прием факса, доступ в интернет, курьерская доставка.

Сроки готовности визы

Минимальный период рассмотрения заявления составляет 3 дня. Отследить, на каком этапе находится заявка, можно по номеру квитанции визового центра на его сайте.

Условия получения онлайн-визы

С 2014 г. многие получают визу по интернету, без посещения офиса.

Условия следующие:

Онлайн анкета
С 2014 получить визу можно, оформив анкету
онлайн.
  • целью визита является туризм, лечение, деловые контакты, участие в конференции;
  • в загранпаспорте есть 2 чистые страницы, срок действия документа больше 6 месяцев с момента пересечения границы;
  • прилагается информация об обратном билете и финансовой состоятельности;
  • отсутствует дипломатический паспорт;
  • заявитель не является ребенком и не вписан в паспорт родителя;
  • до даты поездки осталось не менее 4 дней;
  • загружается цифровая фотография в формате JPEG размером до 300 Кбайт (квадратная, лицо на фото видно полностью анфас, глаза открыты, фон светлый, тени отсутствуют);
  • визовый сбор в размере 100 долларов США оплачивается не позднее чем за 4 дня до въезда;
  • в случае визита с целью лечения, бизнес-контактов, участия в конференции имеется приглашение;
  • срок действия визы 1 год, после пересечения границы в стране нельзя находиться более 60 суток;
  • активация электронной визы происходит только в 28 аэропортах и 5 морских портах, их список может корректироваться.
При въезде осуществляется процедура снятия биометрических данных. Во время пребывания в Индии у путешественника должна быть на руках распечатанная копия визы, полученной по электронной почте.

© 2019, adri_7. Все права защищены.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector