Как получить визу в австралию с наименьшими вложениями. План получения визы самостоятельно.

Поездка в Австралию для человека без опыта в подобных далёких путешествиях – испытание. Для того, чтобы она осуществилась, перво-наперво нужно оформить визу. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.  Финансовый вопрос всегда стоит на первых местах, но и это – не преграда. Как получить визу в Австралию с наименьшими вложениями, то есть самостоятельно?

Как оформить визу в Австралию

Главным требованием для получения австралийской визы является способность себя «прокормить» за границей, не остаться без «крыши над головой», то есть самое необходимое – иметь достаточную денежную сумму.

Какими бывают визы в Австралию

Поскольку у иностранца могут быть разные причины для посещения этой страны, придумали несколько видов такой визы:

  • Туристическая или гостевая

Как следует из названия, на её получение могут претендовать либо туристы, либо родственники гражданина Австралии. Благодаря этой визе можно пройти на «чужих берегах» недолгое обучение сроком до трёх месяцев. Заниматься бизнесом или предпринимательством не даёт права.

  • Бизнес-виза

Разрешает посетить Австралию с целью произвести переговоры или потому что пригласили партнёры по бизнесу, чтобы присутствовать на форумах, симпозиумах. Запрещает осуществлять коммерческие действия на территории данной страны: продавать услуги или товары. Получение вознаграждения за работу также является нарушением законодательства.

  • Рабочая

Делится на два подвида: для недолгой профессиональной деятельности, для лиц, которые прибыли в страну по приглашению работодателя. Срок пребывания – не более трёх месяцев. Первый тип относится к рабочим, журналистам, учителям, второй – к лекторам, спортсменам и так далее. Также по рабочей визе имеют право посетить страну молодые специалисты, которые прошли конкурсный отбор, и предприниматели, которые в скором времени начнут своё дело, нанимать работников.

  • Виза невесты

По-другому эту визу называют «визой партнёра», поскольку на получение могут претендовать и женщины, и мужчины. Имеет ограниченный срок действия, и нужно уложиться в девять месяцев, чтобы после заключения брака получить постоянную визу для супруга. Причём благодаря визе невесты иностранный супруг или иностранная супруга могут получить австралийское гражданство, чтобы можно было находиться в новом государстве на постоянной основе.

  • Студенческая

Необходимо оформить, чтобы получить образование в Австралии. Она разрешает проживать в стране год, по истечении этого срока её признают недействительной.

  • Транзитная

Понадобится тогда, когда других способов попасть в нужную страну нет – только транзитом, только с пересадками. Её придётся оформить даже при условии, если иностранец ни при каких обстоятельствах не покинет аэропорт.

Существуют ещё некоторые виды виз, но они менее распространённые:

  • медицинская (при необходимости медицинского обслуживания и лечения)
  • возвращения резидента

Способы подачи заявки

Как и в случае оформления визы на Кипр, подать заявку на получение разрешения на въезд в Австралию можно тремя способами: лично, почтой/курьерской доставкой или через интернет.

  • Если есть возможность и желание, нужно подойти в Австралийское Посольство. Специально для подобных заявлений там установлен drop-off-box, туда нужно опустить документы в конверте. Запись не требуется.
  • Необходимо запечатать бумаги и оплатить доставку, согласно тарифу. Курьерскую доставку из других стран ведомство отклоняет.
  • Подать заявление через систему ImmiAccount.

Разумеется, все способы предусматривают оплату консульского сбора.

Список требований для документов, необходимых для оформления визы

Помимо бесчисленного разнообразия бумажек придётся запастись терпением. Пакет бумаг немаленький, но собрать его вполне реально, что обнадёживает (для каждого вида визы список документов может отличаться):

  • Бланк анкеты, форма 1419.  Скачать его можно на сайте Посольства
  • Копия загранпаспорта
  • Квитанция с оплатой сбора от консульства
  • Фото
  • Согласие на обработку данных
  • Копии прежних виз
  • Справки, доказывающие платёжеспособность: с работы, из банка, документы на личную собственность
  • Если получатель школьник или студент – справка из заведения, в котором он обучается, что он действительно там числится
  • В случае, если иностранец старше семидесяти пяти – действующая медицинская страховка.

Подготовка документов для визы

В дальнейшем будет приведён примерный перечень бумаг, которые понадобятся для оформления различных видов виз. Точный по каждому виду лучше узнавать на официальном сайте Департамента иммиграции Австралии.

Важно учитывать, что требуется перевод документов на английский язык.

Документы на гостевую визу:

  1. Копия паспорта
  2. Приглашение (должно быть указано, что приглашающая сторона будет оплачивать расходы за иностранца)
  3. Справки, которые подтверждают, что у того, кто пригласил, достаточно финансов на содержание гостя – с работы, из банка и так далее

Документы на бизнес-визу:

  1. Приглашение организации с причинами, целями поездки, какие действия иностранцем будут производиться на территории принимающей страны
  2. Письмо-доказательство, что приглашённый финансово состоятелен
  3. Указание должности лица, претендующего на визу

Документы для транзитной визы:

  1. Анкета
  2. Согласие на обработку данных
  3. Билеты

Документы для рабочей визы:

  1. Анкета
  2. Справка о несудимости
  3. Дипломы
  4. Справка о состоянии здоровья

Документы для студенческой визы:

  1. Заявление
  2. Подтверждение о зачислении в иностранное учебное заведение
  3. Страховка
  4. Письмо с причинами, которые побуждают иностранца обучаться в конкретном месте
  5. Сертификат, подтверждающий владение английским языком

Документы для визы невесты:

  1. Анкета
  2. Заявление на иммиграцию
  3. Заявление партнёра
  4. Квитанция об оплате сбора консульства
  5. Ксерокопии паспортов: удостоверяющего личность и заграничного
  6. Ксерокопии свидетельства о рождении всех участников заявления о получении визы
  7. Фото 3*4 в количестве трёх штук
  8. Заверенные ксерокопии свидетельств о прошлых браках или о расторжении браков
  9. Заверенная ксерокопия справки о судимости
  10. Форма 80, которую нужно заполнить
  11. Уведомление о заключении брака, предназначенное NOIM
  12. Если есть дети, документы на них

В целом для всех категорий виз документы схожи с теми, которые требуются для самостоятельного оформления визы в Англию.

Детская виза

При поездке в Австралию можно взять с собой несовершеннолетнего ребёнка. Для этого на оформление детской визы нужно предоставить:

  1. Заверенную нотариусом копию свидетельства о рождении
  2. Разрешение на выезд несовершеннолетнего с подписью родителей/опекунов, плюс документы, удостоверяющие их личность.

Сроки

Заявку нужно подавать хотя бы за один месяц до путешествия, а перед новогодними и рождественскими праздниками – не позднее двадцатого ноября. Прошение рассматривают от четырёх до шести недель в Австралийском Посольстве. Это может занять гораздо большее время, если заявитель должен пройти медосмотр.

Не следует тревожить посольство с вопросами и статусе визы ранее шести недель, потому что можно самому себе оказать медвежью услугу – работники будут отвлекаться и обрабатывать данные медленнее. А если подать заявку онлайн, то проследить за её статусом будет возможно на официальном сайте Австралийского Посольства.

Отрицательный вердикт

В визе могут отказать, если у иностранца нет чётких доказательств стабильного заработка и крыши над головой.  Поэтому, подавая документы, ни в коем случает нельзя забывать об официальном подтверждении вышеперечисленного.

Также можно немного изменить свой маршрут, и поехать в европейскую страну, например, посетить визовый центр Франции и оформить французскую визу для поездки в это государство.

© 2019, Michael. Все права защищены.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector