Где находится консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и Москве. Контакты, номера телефонов….

На территории Российской Федерации основные дипломатические представительства Суоми располагаются в нескольких регионах: посольство в столице, генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, отделения в Мурманской области (г.Мурманск) и республике Карелия (г.Петрозаводск).

Финляндия
Консульство Финляндии в г.Санкт-Петербурге.

Посольство Финляндии в Москве и Санкт-Петербурге

Это крупнейшие представительства дипломатической миссии и культурной жизни. Также в обоих городах функционируют дополнительные центры для оформления виз.

Где находится консульство в Москве

Адрес и режим работы

Визовый отдел можно найти по адресу Кропоткинский переулок 15/17.

Работает в будние дни, начиная с 9 утра до 17 вечера. В летний период с 01 июня до 31 августа рабочий день сокращается на час и заканчивается в 16.00.

Обслуживание посетителей осуществляется в будние дни с 9:00 до 12:00.

Контактные телефоны

С возникающими вопросами по оформлению виз поможет справочно-информационная служба визового отдела: +7 (495) 787 4178 в рабочие дни с 10.00 до 12.00.

С вопросами, связанными с разрешением на пребывание, обращайтесь по телефону +7 495 787 4174 в рабочие дни с 14.00 до 15.00.

Официальный сайт

В Интернете посольство представлено несколькими сайтами и страницами на популярных площадках:

Визовый центр Финляндии.

Где находится финское консульство в Санкт-Петербурге

В Петербурге представительство Финляндии удобно расположилось в центре города, недалеко от станции метро Чернышевская..

Адрес и часы работы

Визовый отдел располагается по адресу СПб, Преображенская пл., 4, вход в здание с пер. Радищева

Телефоны консульства

По номеру +7 (812) 331 7603 работает справочная визового отдела, время для звонков с 9.00 до 12.00. По вопросам, связанным с разрешением на пребывание, звонить нужно с 14.00 до 15.00 по номеру +7 (812) 331 7600.

Официальный сайт посольства

Петербургский визовый центр и консульство в интернете можно найти по адресу

Запись на подачу документов и сроки оформления визы

Процесс оформления въездных документов происходит в несколько этапов.

Для начала необходимо заполнить анкету. Для этого необходимо перейти на корректную страницу визового центра на сайте. Ссылка на анкету меняется в зависимости от того, в какое представительство вы планируете подавать заявление. В процессе заполнения для данной анкеты генерируется штрих-код. Этот код, как и анкету, нужно будет в дальнейшем распечатать.

Обработка заявления на визу начинается после подачи анкеты и штрих-кода лично, не электронным способом.

К обязательным для подачи в пакете документов относятся:

  1. Корректно заполненная, распечатанная анкета с подписью заявителя.
  2. Одна цветная фотография, соответствующая требованиям, паспортного формата.
  3. Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев после завершения путешествия. Документ желательно иметь новый, выданный не более десяти лет назад.
  4. Страховой полис выезжающих за рубеж. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 тысяч евро, территориальное действие во всех странах, подписавших Шенгенское соглашение,
  5. Копия внутреннего общегражданского паспорта. Нужна страница с фотографией и хорошо читаемым адресом регистрации или прописки.
  6. Оплаченный визовый сбор. Сборы за услуги оформления виз с 1 января 2018 г. составляют 60 евро для взрослого заявителя и 35 для детей 6-12 лет.
  7. Дополнительно могут быть запрошены документы, подтверждающие цель и продолжительность посещения страны. Таковыми могут быть приглашения от принимающей стороны, билеты на транспорт, зарезервированные номера в отелях.
  8. При возникновении сомнений в платежеспособности заявителя возможны к предъявлению документы, характеризующую материальную обеспеченность. Например, кредитная карта, выписки со счетов, гарантийные письма или данные от работодателя. Достаточной суммой для пребывания на территории страны считается 30 евро на день.
  9. В случае поездки несовершеннолетнего ребенка самостоятельно, с сопровождающим, с одним из родителей, потребуется свидетельство о рождении и согласие родителей на выезд из страны.

Рекомендованный минимальный срок для подачи документов на визу в выбранное представительство или центр оформления виз — 15 дней до даты поездки.

Сроки обработки анкеты, заявления и процесс оформления могут быть увеличены, если дополнительно потребуются разъяснения. Поэтому желательно начинать оформление документов заранее, ориентируясь на самый ранний срок подачи заявления. Он составляет три месяца до даты планируемого путешествия.

Записаться для подачи документов лучше онлайн или позвонив по телефонам колл-центра. Прием каждого заявителя происходит отдельно, за исключением детей, вписанных в паспорт родителя. Если такому ребенку еще не исполнилось 12 лет, ему не обязательно присутствовать лично. Если возраст составляет 12-14 лет, необходимо личное присутствие вместе с родителем.

 

© 2019, Lamborgini. Все права защищены.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector