Оформляем визу в канаду самостоятельно легко!

Каждый год в Канаду приезжают 30 миллионов туристов, включая наших соотечественников. Они едут в страну полную красочных гор, лазурных рек и клиновых сиропов, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, узнать побольше об истории страны, прогуляться по национальным паркам. Канада привлекает туристов своей красотой, а студентов и предпринимателей возможностью заниматься учебой и бизнесом. Из-за этого Канада занимает одну из лидирующих позиций стран по посещаемости.

Если человек решил посетить эту страну, то ему придется собрать множество различных справок, и заполнить бумаги. Часто из-за халатности туристов, которые не обращают внимания на различные нюансы в заполнении, визы просто не выдаются, благодаря чему количество отказов превышает 40%. Если у путешественника появилось желание побывать в стране, то визу в Канаду есть возможность сделать самостоятельно, правда придется попотеть. Если турист будет халатно относиться к заполнению и сдаче документов, ему визу просто не выдадут.

Как самостоятельно сделать визу

На данный момент у граждан России нет возможности посетить страну без визы. Только граждане Литвы (кстати самостоятельно оформить визу в эту страну намного проще), Ливии, Эстонии имеют возможность посетить страну «клинового листа» без заполнения груды справок. Таким образом, если гражданин России захотел попутешествовать, ему придется с начало определить, какое разрешение надо для въезда в страну:

  1. Туристическая – длиться полгода, турист может посещать страну по разным причинам, но запрещено трудоустраиваться или обучаться.
  2. Учебная – длиться 6 месяцев, если появилась потребность продлить учебу, нужно запросить разрешение, а потом подавать запрос на увеличение срока проживания в стране. После окончания обучения у студента есть 90 дней для выезда из Канады.
  3. Супервиза – длиться 2 года и может быть продлена до 10 лет. Это виза создана для родителей и родственников жителей Канады.
  4. Рабочая – нужна для легального трудоустройства на любое предприятие страны.
  5. Постоянного резидента – считается иммиграционной. Она выдается высококвалифицированным рабочим, родителям и родственникам детей которые живут в Канаде, иностранцам желающим открыть бизнес, и парам желающим заключить брак.

Определяемся со способом и местом получения разрешения

На самом первом этапе нужно определиться, где получать канадскую визу. Есть два способа воспользоваться интернетом либо посетить визовый центр.

Первый способ сделать визу через компьютер. Тогда все гораздо легче, ведь не нужно бегать по городу собирая необходимую документацию, можно воспользоваться своим компьютером. Тут есть главный плюс, что паспорт остается на руках, пока его не попросят отдать для вклеивания разрешения. А в случае отказа, в паспорте не сделают лишних отметок и печатей.

Второй способ, это специальные визовые центры, их можно найти по всей стране, к примеру:

  • Посольство Канады в Москве;
  • Посольство Канады в Санкт-Петербурге;
  • Визовый центр сбора информации;
  • Единый визовый центр в Самаре;
  • Самарский визовый центр и др.

В центрах есть свои сроки оформления визы, подачи документов, оформление бумаг. Таким образом, если турист хочет сделать визу в специальном центре, ему стоит почитать побольше о данном месте и его возможностях.

Сделать фотографию

Визу невозможно получить без фотографии. При подаче документов, нужно предоставить 2 черно-белые фотографии которым не больше полу года.

Снимки можно сделать в специальных фотостудиях, где все требования будут соблюдены. Если турист желает сэкономить или вообще обогнуть нужду к фотографированию, то это большой риск, ведь на 90% визу запретят.

Требования к снимку:

  • Размер фотографии 35х45 мм;
  • Без макияжа, нейтральное выражение лица, открытые глаза и закрытый рот;
  • Размер головы от макушки до подбородка 31-36 мм;
  • Нельзя редактировать фотографии.

Разрешены фотографии с очками по медицинским причинам, они должны быть прозрачными с тонкой оправой.

Собираем нужное количество документов

Перед подачей документов в визовый центр желательно сначала проконсультироваться со специалистом, по количеству и заполнению анкет и справок. Документы можно сделать перед записью.

Перечень нужных документов:

  • Загранпаспорт;
  • Две черно-белые фотографии;
  • Заполненная анкета;
  • Сведение о составе семьи;
  • Справка о работе, где описана деятельность заработная плата, занимаемая должность и др;
  • Согласие на обработку личных данных;
  • Подтверждение финансовой обеспеченности.

Для родителей и родственников желающие посетить ребенка в Канаде, также нужны эти документы:

  • Письмо о согласии ребенка;
  • Доказательство родства;
  • Справка, доказывающая обеспеченность ребенка;
  • Медицинская страховка.

Для туристов:

  • Конкретный маршрут путешествия;
  • Данные о бронировании номеров в отеле.

При сборе визовых документов стоит учитывать все самые мелкие нюансы. Если их не учитывать, визу могут не выдать.

Заполнение анкеты-ходатайство, для получения документа

Если у туриста возникает вопрос «Как получить визу в Канаду самостоятельно?», то в первую очередь ему нужно заполнить анкету на французском или на английском языке. Указывать нужно достоверную информацию, так как она будет тщательно проверяться. А при попытке обмана, туристу могут отказать в выдаче разрешения на въезд в страну.

Запись на прием к консультанту

Этот этап является обязательным для получения визы, если турист будет подавать документы в Канадское представительство, а не через интернет. Запись на прием осуществляется через телефон или на прямую.

Подача нужных документов

Кто может подавать документы:

  • Сам путешественник;
  • Родственники и родители человека, но главное иметь при себе справку подтверждающую родство;
  • Третье лицо, который может предоставить паспорт и достоверность личности.

При подаче документов, желательно удостовериться все ли в порядке, соблюдены все нюансы и различные правила. При несоблюдении условий в выдаче могут отказать.

И последнее — надо забрать визу и сопутствующие документы

Официально не установлено, сколько времени уйдет на получение визы в Канаду. Визу имеют право делать от недели до 2 лет. Но в современном мире она делается примерно 2 недели.

Также при получении визы туристу придется заплатить определенную сумму. При самостоятельном получении документа придется заплатить только за консультанта, что составляет примерно 5000 рублей. Если человек обращался в специальные Канадские посольства в России, то ему придется заплатить больше на 2-4 тысячи.

Что по поводу забирания разрешения, то стоит это сделать самому. Не через родственников или друзей, ведь при проблеме третьему лицу не помогут. Также только вы сумеете, подать повторно документы или написать апелляцию. Всего есть две главные причины, почему могут отказать в выдаче:

  • Нет официального или постоянного дохода
  • Человек не оформлял других виз: шенгенской, британской и США.

Другие распространенные причины:

  • Ошибки или недочеты;
  • Предоставлены поддельные или недействительные документы;
  • Написание недостоверных данных в анкете;
  • Судимость;
  • Часто отказывали в выдаче визы;
  • Человек во время пребывания за границей нарушал законы государства.

Ну вот в принципе и всё, что нужно сделать для оформления. Также можете попробовать получить визу в Америку.

Счастливого Вам пути!

© 2019, Michael. Все права защищены.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector