Собираемся поехать в Америку. Нужно сделать визу. Оформляем её самостоятельно. Инструкция к применению.

Российским гражданам, собирающимся посетить Соединенные Штаты Америки нужно иметь справку, разрешающую пересечение границы, шенгенскую визу. Оформить визу в США самостоятельно возможно в американском представительстве Российской федерации.

Америка
Америка

Особенности самостоятельно получения визы в США.

Первая регистрация визы в США будет обязательно сопровождаться собеседованием. Следующий раз, оформление шенгенского допуска минует проведение беседы. Не обойтись без составления пошаговой инструкции регистрации американской визы самостоятельно. Сразу отметим, что получить визу в Америку трудней, чем в другие страны, например, оформить разрешение на въезд в Черногорию сможет практически каждый, в то время, как при первичном оформлении американской визы нередко получают отказ.

Перечень документов для американской визы.

Чтобы оформить допуск в США для туризма или деловой поездки самостоятельно, нужно предъявить в американское консульство следующий список документов

  • Иностранный паспорт
  • Заявление, подтверждающее выпуск не иммиграционного разрешения типа DS-160
  • Уведомление с приглашением на собеседование в посольство
  • Сделанное, незадолго до сдачи документов фото 5*5 см
  • Чек оплаченного консульского сбора
  • Иностранные паспорта, получаемые в прошлые разы и утратившие силу действия
  • Документы, подтверждающие возвращение в Российскую федерацию, материальную независимость и причину посещения страны

    На собеседование необходимо брать только достоверные документы без подделанных данных. При себе необходимо иметь:

  • Справка о необходимом финансовом положении гражданина, чеки об оплате налоговых сборов, документы о владении недвижимостью, бизнесом. Срок давности справок допустим не больше месяца
  • Информация о плане и цели поездки
  • Документы, подтверждающие наличие официального трудоустройства, должности, размер месячного оклада, срок службы в данной организации, справка о предоставляемом отпуске или целевой служебной поездке
  • Данные о ранней судимости, включая краткосрочные арестыСуществует несколько категорий российских граждан, которым обязательно нужно предоставить в консульство дополнительные документы:
  • Ученики вузов
    Уместно будет предоставить аттестат, диплом с приложением, справку об учебе в институте в настоящее время и данные о финансовой состоятельности, такие как выписки по счёту.
  • Трудоустроенные граждане, достигшие 18 лет
    Понадобится получить справку с места работы о зарплате за три календарных месяца.
  • Владельцы заводов и предприниматели
    Нужно предоставить справку о занимаемой должности и размере месячного оклада.
  • Родные
    Россиянам, собирающимся посетить родных в США, следует предоставить документы, подтверждающие статус родственных связей. Подойдет ксерокопия вида на жительство, активная виза. Послание от родственников из США с указанием статуса родства также является доказательством о цели визита.
  • Граждане, повторно собирающиеся в США
    Обязательно иметь бумагу, подтверждающую визовый статус.
  • Россияне, кому требуется медицинская помощь.
    Заявители, оформляющие визу, для того чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь должны предъявить в консульство: заключение от лечащего врача с указанием точного диагноза и причиной, по которой необходимо лечение в США; согласие американского врача на лечение с точными датами и полной стоимостью услуг.

Виды документов

Виза детям до 14 лет

Для ребенка, не достигшего 14 лет пакет необходимо предоставить те же справки что и для взрослого человека. В случае поездки ребенка самостоятельно, без сопровождения родителей, нужно предоставить разрешение, заверенные нотариально. Цель поездки также необходимо письменно доказать. Подать документы родители вправе без присутствия ребенка. Дактилоскопический сбор на детей не распространяется.

Виза невест

Женскому населению, собирающемуся в Америку для регистрации брака с иностранцем необходимо оформить визу типа K1, визу невесты. Мужчины, преследующие те же цели, регистрируют идентичный тип визы. Выданный разрешающий документ позволяет пребывать в США постоянно, без каких-либо ограничений.
На заключение официального брака дается три календарных месяца с момента выдачи визы. Дети от первого брака имеют полное право на выдачу визы K2 и проживание за границей с родителем. Подобный вид виз является иммиграционным.

Требования к фото на визу в США


Самостоятельное оформление визы в США не обойдется без фотографии, соответствующей определенным требованиям. Голова должна занимать 70 процентов от целого снимка.

Срок давности фотокарточки допустим не более полугода.

В печатной версии визы требуется фото 5*5 см, в электронной визе разрешение фотографии должно быть от 600*600 пикселей. Не допускаются снимки с закрытыми глазами, в темных очках, с приведенным в сторону взглядом. Улыбка, наушники, головной убор и прочие аксессуары также исключены на фото.
Задний план фотографии должен быть белым, сам снимок цветным. Для получения наиболее качественного снимка лучше обратится в фотоателье.

Китайская виза фото

Как получить визу в США самостоятельно: пошаговая инструкция заполнения анкеты


Опросный лист по форме DS-160 можно найти на сайте консульства в электронном виде. Она составлена полностью на английском языке и требует заполнение только латинскими буквами. Гражданам, не владеющим языком, следует воспользоваться онлайн переводчиком.
Заполнение анкеты самый важный этап в таком деле, как получение визы в США самостоятельно. В анкете большое количество вопросов, поэтому граждане могут заполнять анкету насколько дней, сохраняя ответы. Необходимо указать персональные данные, сведения о российском и заграничном паспортах, номера телефонов, свой адрес проживания и электронный адрес.
После того нужно указать цель визита в США, даты пребывания в стране и города, которые хотите посетить. Об этом нужно будет также поговорить на собеседовании в консульстве. Указывать следует самые крупные города США, маленькие не обязательно.
После этого будет вопрос о попутчиках. Необходимо указать личные данные всех членов семьи, с кем планируете пересечение границы. Потом отвечаем на вопрос о пребывании в США раннее и наличие визы.
Затем требуется внести данные о родителях, супруге и детях, при наличии, а также указать наличие или отсутствие родственников в посещаемой стране. Оформление визы в США самостоятельно будет более удачно при отсутствии таковых.
Вслед за этим пунктом заполняем данные о работе. Называем место работы, адрес, телефон, занимаемую должность и размер ежемесячного оклада. Так же необходимо указать прошлое место работы и место учебы.
После основных пунктов в анкете идут такие вопросов как: «Состоите ли вы в группе или секте», «Страны, посещаемые за последние 60 месяцев», Наличие военного билета» и главный вопрос: «Помогал ли вам кто-нибудь при заполнении анкеты?» Здесь важно ответить «нет».
Далее необходимо проверить ответы в каждом пункте и распечатать анкету для дальнейших действий. Фотографию следует приклеить на первую страницу заявления.

Собеседование

Чтобы получить американскую визу самостоятельно, нужно предварительно встать в очередь на собеседование в консульство. Сделать это возможно по телефону или на официальном сайте. Свободные даты разбирают очень быстро, поэтому так важно записываться заранее.
При личной беседе с работником консульства важно сказать и подтвердить документально такого рода информацию как:

  • Смысл и продолжительность поездки
  • Подтверждение о существовании постоянного места работы, должности, зарплаты и сроках отпуска
  • Счет из банка о наличии денежных средств, необходимых для пребывания в стране и оплату билетов
  • Постоянное место регистрации и семейное положение.

От правильных ответов на вопросы служащего консульства зависит дальнейшее одобрение или отказ в выдаче шенгенского разрешения. Зная некоторые тонкости можно обойтись без предоставления специальных подтверждающих бумаг. Ответы на все вопросы должны произносится четко и внятно.
Точно разъясните цель и срок вояжа. Говорить лишнее не нужно, давая четкие ответы к заданным вопросам.

Сотруднику, проводившему собеседование заранее следует сообщить об отсутствии знания английского языка.

Дополнительные документы необходимо предъявлять только в случае просьбы работника консульства.

Стоимость оформления

Регистрируя визу в США самостоятельно  требуется оплатить консульский сбор и сохранить чек, подтверждающий данные заявителя. Размер сбора на визу составляет 160 долларов не зависимо от выбора места, в котором подается заявление. Срок действия чека длится ровно год.

Заплатив консульский сбор за одну страну гражданин не имеет право отправится по иному направлению с этим же чеком. В каждой стране свои требования и правила по оплате сбора, которые необходимо уточнить на сайте или по номеру телефона.

Оплачивать услугу стоит до даты собеседования. При отказе в выдаче шенгенского разрешения взнос не возвращается. Платеж возможно произвести в любом отделении почты как пластиковой картой, так и наличными.
Чек об оплате консульского сбора действует ровно один год, на протяжении которого заявитель имеет право подать разрешение на регистрацию. Оплата осуществляется на каждого члена семьи, включая детей.

Сколько действует разрешение на въезд


Визы США являются многократными и выпускаются на срок от одного года до трех лет. В течение всего срока разрешен въезд на территорию страны. Точное количество дней определяет служащий пограничной зоны, который ставит штамп в паспорт с точными датами пребывания. Посещение страны разрешено вплоть до последнего дня действия разрешения.

Повторное оформление визы

Порядок получения повторного разрешения идентичен первой процедуре. Необходимо оплатить пошлину и заполнить анкету. Собеседование проходить не придётся следующим категориям граждан:

  • Продлевают разрешение в течение 11 месяцев с момента завершения срока действия прошлого разрешения.
  • Оформление повторной визы в Российской федерации.
  • В компьютерной базе уже имеются дактилоскопические данные заявителя.
  • Повторное разрешение по категории идентично предыдущему.

Причины отказа

Прав, по которым служащий консульства отказал в выпуске разрешения существует множество. Если причина легко исправима, то следует подать запрос на изготовление шенгенского разрешения снова. Также хорошим бонусом будет, если у вас уже были до этого открыты визы, например португальская, которую можно сделать в визовом центре, но еще лучше, если вы до поездки в Америку посещали Канаду.

Представительство пристально отслеживает попытки мошенничества, поэтому граждане, подделавшие документы имеют возможность не рассчитывать на одобрение со стороны консульства.

Целесообразнее сразу предоставлять полную информацию без подделок, а не исправлять ошибки потом. Вот главные причины отказа в визе:

  • Семейное положение
    Молодые люди, не вступившие в законные отношения и не имеющие детей, как правило чаще получают отказ. Служащие консульства рассматривают таких заявителей как потенциальных эмигрантов, жаждущих приобрести допуск на территорию государства для трудоустройства. Когда на подобных граждан оформлены любые виды недвижимости это значительно улучшит положение.
  • Негативная визовая история
    Туристы, путешествующие за границу не должны нарушать сроки, допустимые в визе. В случае нарушения образуется негативная визовая история. Шансов получить допуск в Америку больше у граждан, своевременно возвращающиеся в Россию. Учитываются именно страны Европы.
  • Сомнительное приглашение, высланное малознакомыми иностранцами потенциальным женам или мужьям скорее всего не одобрится консульскими работниками. Более того, граждане рискуют получить запрет на пересечение границы на длительный период времени.
  • Начиная цель и чрезмерное волнение
    На собеседование необходимо успокоиться и держаться непринужденно. Результаты ответов на спрос служащего надлежат быть отчетливыми и понятными. Причина поездки также должна быть конкретной. Как подтверждение, к словам можно предоставить билеты или забронированный номер отеля.
  • Рождение ребенка в США
    Женщинам, собирающимся рожать в США одобрят разрешение в том случае, если ранее не возникало долгов по лечебному обслуживанию в этой стране.
  • Финансовая несостоятельность
    Заявителя, собирающиеся в США для лечения или проведения операции должны предъявить счет из банка о наличии денежного состояния на медицинское обслуживание. Это касается и студентов, желающих получить образование в США. Обычные туристы также должны иметь достаточно средств, для пребывания в стране.
  • Нарушение законов
    Граждане, ранее нарушившие закон на территории США с большей вероятностью получат отклонение выпуска разрешения. Посольство обладает полномочиями запретить пересекать территорию США 10 лет.

Визы в штаты: что изменилось с приходом Трампа

С появлением у власти Дональда Трампа граждане все чаще задумываются как теперь сделать . К счастью русских туристов новоявленный президент США не запретил выдачу разрешения на въезд русским гражданам. Изменения коснулось только продление срока действия разрешения.
По новым правилам продлить действие разрешения без контрольной беседы можно лишь в 12 месячный период. А с 2019 года вторичное разрешение без проведения беседы выдается только одноразовое. Чтобы оформить многоразовое право на въезд за границу, придется доплатить приличную сумму и пройти процедуру собеседования. Все остальные правила остались неизменны.

Также мы рекомендуем обратить свое внимание на прекрасную страну, Швейцарию, и если вам интересна поездка туда, то изучить, как самостоятельно оформить визу, и что для этого потребуется.

Америка
Америка

© 2019, Lamborgini. Все права защищены.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector