Самостоятельное оформление визы в Великобританию. Что нужно знать при оформлении.

Виза в Англию самостоятельно

При возникновении необходимости посещения Великобритании гражданами РФ в обязательном порядке необходим заграничный паспорт и оформленная виза в соответствии с целью  пребывания в стране. Существует особый порядок оформления разрешительных документов путем обращения в один из визовых центров  Teleperformance осуществляющий контроль за работой специальных офисов расположенных в городах: Москве, Ростове-на – Дону, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Особенности получения визы

Для получения специального разрешения на пребывание в Великобритании можно воспользоваться 2 вариантами:

  • поручить оформление документов специальной организации;
  • осуществить оформление визы самостоятельно.

Наиболее оптимальным вариантом, ускоряющим получения разрешительных документов, является оформление специального пакета самостоятельно, с соблюдением установленных правил. В настоящее время  Великобритания входит в состав Евросоюза, но возможности воспользоваться предоставляемой шенгенской визой — беспрепятственно пересекать границы  любой страны союза, не получится. Британские власти требуют оформления специальной визы, которая также не дает возможности путешествовать по Европе и действует на территории только королевства. Потому, если у Вас есть шенгенская виза Финляндии или другой страны, то Английскую все равно придется оформлять.

Варианты оформления британских виз

Разрешения, предоставляемые для въезда на территорию Великобритании,  подразделяются по нескольким признакам:

  • целевому назначению поездки;
  • допустимым периодам нахождения на территории королевства.

Основные виды предоставляемых виз:

  1. Туристическая – предоставляется гражданам России с целью посещения достопримечательностей страны, спортивных соревнований, концертов, театральных постановок, выставок. Выдается на период от 6 до 12 месяцев с ограничением на возможность обучения, работы и вступления в брак. При не выполнении порядка пребывания в стране граждане подлежат депортации.
  2. Студенческая – предоставляется для получения образования в различных учебных заведениях Великобритании. Основанием для выдачи разрешения служит подтверждающий документ о сдаче вступительных экзаменов и зачисления в учебное заведение.Студенческие визы оформляются 2-х типов:
    • с ограниченным периодом пребывания в стране;
    • «Tier 4» – на весь период обучения.
  3. Транзитная – предоставляется гражданам других стран, следующим транзитом через Великобританию на короткий период с возможностью покидать международную зону ожидания транспортного узла. Также допускается непродолжительное посещение территории королевства гражданами, имеющими американскую, канадскую, шенгенскую, австралийскую или новозеландскую визу.Транзитная виза Англия
  4. Гостевая – выдается гражданам РФ при наличии официально оформленного приглашения от подданного Великобритании со сроком пребывания до 1 года. Лицо, пригласившее к себе гражданина другой страны,  берет на себя определенные обязательства – предоставить временное проживание и гарантировать возвращение приглашенного лица до истечения действия разрешения.
  5. Семейная – предоставляется гражданам РФ, у которых есть родственники в Великобритании, а также лицам решившим заключить брачный союз. Виза для заключения брака имеет ограничение по сроку – в течение 6 месяцев с последующим оформлением визы на супруга или супругу.
  6. Рабочая – выдается при оформлении специального приглашения от действующей компании с учетом высокой квалификации и специального образования сроком на 1 год и более. Получение данного вида разрешения гарантирует гражданам РФ распространение прав и гарантий действующих на территории королевства.
  7. Срочная – оформляется по запросу с оплатой дополнительного консульского сбора с периодом действия от 6 до 12 месяцев. Оформление срочных виз осуществляется только в Московском офисе.

Документы необходимые для оформления

Гражданин РФ желающий посетить Великобританию должен предоставить в консульский центр следующий перечень документов:

  • Паспорт для совершения загранпоездок.
  • Специальную анкету, электронный бланк которой предоставляется на сайте посольства (консульства) в разделе « UK Visa&Immigration».
  • Отснятые копии удостоверения личности, действующих и с истекшим сроком.
  • Недействительные загранпаспорта.
  • Фотографию 35 х 45 мм.
  • Справки*, удостоверяющей устойчивое финансовое положение заявителя.
  • Справку (с указанием организации, должности, наличия материальных или финансовых активов).
  • Справку о семейном положении.
  • Выписку, удостоверяющую предварительное бронирование гостиницы.
  • Билет на проезд до Великобритании.
  • Медицинскую справку, подтверждающую отсутствие заболевания – туберкулеза (при оформлении разрешения со сроком пребывания более 6 месяцев).

*Для подтверждения материального положения могут быть использованы: справка из налоговой службы, выписка о наличии денежных средств в банке, справка о размере заработной платы.

Дополнительно запрашиваемые документы

В зависимости от вида визы могут запрашиваться дополнительные документы:

При оформлении семейной или гостевой визы

  •  приглашение от родственника или другого лица с указанием данных: ФИО, разрешительного документа на пребывание в королевстве, подтверждения финансового положения.

При получении студенческой визы

  • выписки из учебного заведения с указанием суммы оплаты, продолжительности обучения и специализации, а также необходимы документы подтверждающие владение английским языком.

Для оформления рабочей визы

  • требуется специальное приглашение от британской компании с гарантией трудоустройства. Компания должна также предоставить подтверждение своей деятельности.
  • Гражданин РФ, выезжающий на работу должен предоставить: письмо с подтверждением о приеме на работу, диплом об образовании.

Для получения брачной визы

  • предоставляется копия заявления о заключении брака
  • квитанция об оплате сборов вносимых при заключении брака
  • сертификат удостоверяющий знание, на соответствующем уровне, английского языка.

Граждане  РФ, оформляющие транзитную визу

должны указать все пункты следования с подтверждением пути (предъявление оформленных виз). Все документы, сдаваемые в консульский центр должны быть на английском языке.

виза в британию самостоятельно

Сборы за предоставление услуг по оформлению виз

В настоящее время (март 2019 года) стоимость оказываемых услуг по оформлению разрешения на пребывание в Великобритании оплачивается заявителем по ставке:

  • с периодом пребывания 6 мес. – 116 дол;
  • с периодом пребывания 2 года – 438 дол;
  • с периодом пребывания 5 лет – 796 дол;
  • с периодом пребывания 10 лет – 997 дол.

Как правильно оформить документы

При оформлении разрешения необходимо уделять особое внимание правильному заполнению документов.

Заполнение анкеты осуществляется на английском языке с внесением данных в разделы:

  1. Passport Travel Document –основные данные содержащиеся в разделах паспорта.
  2. Personal Details – личные и контактные данные.
  3. Family Details – информация о семье.
  4. Employment – данные о работе.
  5. Family and Friends – сведения о родственниках и друзьях.
  6. Medical Treatment – сведения медицинского характера.
  7. Additional Treat mint – дополнительные сведения.

Точные и правильные ответы значительно повышают возможность предоставления разрешения на посещения королевства.

Для получения визы требуется фотография с соблюдением определенных требований:

  • Фотография цветная размером 35 х 45 мм.
  • Фон фотографии должен быть кремовый или светло-серый.
  • При фотографировании заявитель должен быть без очков.
  • Разрешено фотографироваться в головном уборе только, при условии соблюдения требований вероисповедания.

Для оформления документов на ребенка необходимо:

  • свидетельство о рождении;
  • письменное соглашение второго родителя.

виза великобритания самостоятельно

Последовательность действий при оформлении визы самостоятельно

Все необходимые действия осуществляются в определенном порядке:

  1. Заходим на сайт «UK Visa&Immigration».
  2. Регистрируемся, активируем акаунт и выбираем необходимую визу.
  3. На сайте в предоставленном бланке заполняем все пункты анкеты (по окончании активируем графу «confirm application»).
  4. Подаем оформленное заявление (путем активации графы « Sabmit Application»).
  5. Осуществляем запись на подачу документов (активация «Book Appointment»).
  6. Производим оплату консульского сбора.
  7. Проходим вторичную регистрацию с образованием учетной записи на сайте Teleperformance.

По истечении некоторого промежутка времени заявителю на электронную почту высылается приглашение с указанием номера с датой и указанием времени посещения  центра для подачи пакета документов.

Необходимо также отметить, что заявитель должен осуществить оплату:

  • консульского сбора;
  • услуг специалистов визового  центра;
  • установленной суммы за визу.

При отклонении заявки на выдачу визы консульский сбор не возвращается.

Необходимо также учитывать, что рассмотрение заявления  осуществляется специалистами в течение 10-15 дней. Результат рассмотрения заявления можно отслеживать на сайте визового центра в личном кабинете по номеру анкеты.

В некоторых случаях может быть отказано в посещении Великобритании:

  • при указании недостоверных сведений;
  • при неправильном оформлении одного из документов;
  • нарушения режима пребывания в Великобритании при предыдущем посещении;
  • по прочим причинам.

Правильное оформление документации с соблюдением всех требований позволяет получать разрешения в предельно сжатые сроки. Сделать это можно обратившись в визовый центр Англии.

© 2019, Michael. Все права защищены.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector